Atlético Mineiro vence o Santa Fé e reage na Libertadores

Criado em 19/03/15 00h15 e atualizado em 19/03/15 01h00
Por Gésio Passos Fonte:

O Atlético Mineiro venceu sua primeira partida na Libertadores de 2015. Jogando na Colômbia, o clube mineiro ganhou por 1 a 0 o Santa Fé, até então invicto na competição. Com o gol do argentino Lucas Pratto, o Galo reagiu e mantém viva a luta pela classificação na próxima fase.

O Galo chegou perto do gol logo aos 2 minutos. Luan arriscou de fora da área, mas o goleiro Zapata segurou firme. Após o susto, o Santa Fé passou a pressionar a equipe mineira e desequilibrar o jogo. Aos 22, Árias recebeu na área e passou para Quiñones bater forte bem perto do gol.

Os brasileiros buscavam os contra-ataques para encontrar o caminho do gol. Aos 30 minutos, Marcos Rocha cobrou lateral para área colombiana, a zaga tirou pelo alto e na sobra, Douglas Santos chutou de primeira para fora. Ao 34, o Santa Fé devolveu o susto. Morelo arriscou de fora da área e foi a vez de Victor defender com segurança.

O primeiro tempo terminou como começou, empatado. O Atlético precisava reagir para ainda continuar lutando pela classificação para a próxima fase.

O jogo recomeçou com a equipe colombiana buscando o gol. Mas foi o Galo que abriu o placar. Aos 14 minutos, Cárdenas cobrou escanteio para Lucas Pratto fazer, de cabeça, seu primeiro gol na Libertadores pelo time mineiro.

Aos 22 minutos, o Santa Fé quase empatou. Após cruzamento na área, Páez cabeceou para Victor defender a queima roupa. Após desperdiçar várias chances de gol no contra-ataques, o Atlético passou mais um susto aos 41 minutos, com Arias acertando a travessão de Victor. Mas o Galo segurou a pressão e conseguiu sua primeira vitória.

Também pelo Grupo 1, os chilenos do Colo-Colo venceram os mexicanos do Atlas por 2 a 0 nesta quarta. Com o resultado, o Colo-Colo assume a primeira posição no grupo, seguido do Santa Fé. O Galo está agora empatado com o Atlas na terceira posição com 3 pontos. Na próxima rodada, o Atlético volta a receber o Santa Fé, agora no estádio Independência, em Belo Horizonte, no dia 9 de abril.