Imagem: Criação/Portal EBC

Tupi vence a Portuguesa e é líder na Série C

Criado em 27/08/15 16h06 e atualizado em 07/07/16 14h19
Por Pedro Peduzzi Edição:Luanda Lima Fonte:Portal EBC

Com uma vitória por 1 a 0 sobre a Portuguesa, o Tupi assumiu a liderança no Grupo B da Série C, pela 14ª rodada do Brasileirão. O gol do time mineiro foi marcado por Bruno Aquino nos descontos do primeiro tempo. Com o resultado, o Tupi chega a 27 pontos, alcançando a primeira colocação na tabela. A Portuguesa ocupa a 5ª posição.

Apenas o Brasil de Pelotas e o Londrina podem alcançar o time mineiro ainda nesta rodada. Com 24 pontos, os dois times se enfrentarão neste domingo (30), em partida disputada às 11h no Estádio do Café, em Londrina (PR).

A maior polêmica do jogo ficou por conta da arbitragem, após erro do bandeirinha Felipe Leal. Aos 14 minutos do primeiro tempo, ele anulou um gol legítimo da Portuguesa – após marcar um impedimento inexistente. Ao final do primeiro tempo, o técnico da Portuguesa, Estevam Soares, foi reclamar com o árbitro Thiago de Alencar Gonzaga e acabou expulso.

Também receberam cartão vermelho os jogadores Vítor Bolt (Portuguesa) e Rafael Jataí (Tupi). Luan, da Portuguesa, recebeu cartão amarelo e não jogará a próxima partida, dia 7 no Canindé, em São Paulo (SP), contra o Juventude – que atualmente está na 4ª posição do grupo. No dia 6, o Tupi enfrentará o Caxias. A partida será disputada no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG).