one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Pipoca

Imagem:

Compartilhar:

Por que alimentos muito salgados ou muito doces dão sede?

Criado em 10/12/15 12h12 e atualizado em 10/12/15 12h24
Por Na Onda da Vida

Primeiro de tudo, é importante saber que o sal e o açúcar são alimentos que se dissolvem na água. Logo, recebem o nome de soluto. Quando comemos, nutrientes contidos no alimento são absorvidos pela parede do intestino, caindo na corrente sanguínea. Esses nutrientes, passam a ser soluto dissolvido no nosso sangue.

Se comemos uma coisa muito salgada como pipoca, ou doce, como chocolate, ocorre um desequilíbrio no nosso corpo: nosso sangue passa a apresentar uma grande quantidade de soluto, ficando mais concentrado que o resto do organismo. E aí, é para resolver esse problema de diferença de concentração, que nosso cérebro nos "avisa" que estamos com sede.

Quer entender direitinho todo esse processo? Escute aqui o programa Na Onda da Vida, produzido pela UFMG.

 

Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário