one pixel track analytics scorecard

Digite sua busca e aperte enter


Compartilhar:

Valor Bruto da Produção da pecuária brasileira atingirá R$ 195 bilhões este ano

Criado em 14/10/15 22h52 e atualizado em 14/10/15 22h55
Por Stênio Ribeiro – Repórter da Agência Brasil Edição:Aécio Amado Fonte:Agência Brasil

Hoje (14), Dia Nacional da Pecuária, o Brasil comemora o desempenho do Valor Bruto da Produção (VBP) do setor, que deverá atingir R$ 195,2 bilhões no final deste ano, de acordo com estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Com isso, a perspectiva é de um aumento  de 7,2% em relação ao VBP de 2014, que somou R$ 182 bilhões. O setor que mais deve faturar é o de carne bovina, estimado em R$ 96,5 bilhões, com acréscimo de 14,5% em relação aos R$ 84,2 bilhões arrecadados no ano passado. 

A produção de carne bovina foi estimada em aproximadamente 10 milhões de toneladas, com aumento de 2,1% no ano. “O resultado positivo é reflexo da valorização do preço da arroba, frente à menor oferta de animais para abate”, afirma o presidente da Comissão Nacional de Bovinocultura de Corte da CNA, Antônio Pitangui de Salvo. 

A receita com exportações do produto bateram recorde no mês de setembro, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O Brasil obteve divisas de US$ 1,7 bilhão, devido à valorização do dólar e ao aumento do volume exportado. 

O Brasil é hoje o segundo maior produtor de carne bovina do mundo, responsável por 17% da produção total, e pode superar os Estados Unidos até 2020. O país também ocupa a liderança noranking mundial de exportação. De janeiro a setembro foram embarcadas 977 mil toneladas e a receita soma US$ 4,2 bilhões. 

Dono do segundo maior rebanho, com mais de 210 milhões de cabeças, o Brasil tem um segmento de carne bovina em crescimento, que movimenta R$ 167,5 bilhões por ano e gera aproximadamente 7 milhões de empregos”, diz o presidente da comissão. 

Os principais destinos da carne bovina brasileira são: Hong Kong, Rússia, Venezuela e Egito. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), somente em 2014, o Brasil vendeu carne in natura para 151 países e industrializada para 103 nações. 

 

Editor Aécio Amado
Creative Commons - CC BY 3.0

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Fazer uma Denúncia Fazer uma Reclamação Fazer uma Elogio Fazer uma Sugestão Fazer uma Solicitação Fazer uma Simplifique

Deixe seu comentário