Grêmio derrotou Fluminense por 3 a 0 em pleno Engenhão

Grêmio vence Fluminense por 3 a 0 em pleno Engenhão pela Libertadores

Criado em 21/02/13 00h15 e atualizado em 21/02/13 00h26

Grêmio derrotou Fluminense por 3 a 0 em pleno Engenhão (Blog do Milton Jung/Creative Commons)

Na primeira rodada da Taça Libertadores da América, o Fluminense venceu o Caracas por 1 a 0 na Venezuela. Já o Grêmio perdeu por 2 a 1 para o Huachipato na Arena Grêmio (Porto Alegre). Com isso, nem o mais pessimista torcedor do Fluminense ou otimista do Grêmio arriscaria o placar de 3 a 0 para a equipe gaúcha. Ainda mais que o jogo acontecia no Estádio do Engenhão.

Os reforços recém chegados ao Grêmio garantiram a vitória. Barcos (que veio do Palmeiras), Vargas (contratado junto ao Napoli da Itália) e André Santos (que jogava no Arsenal, da Inglaterra) foram os autores dos gols da vitória.

No início da partida, o jogo foi muito truncado. O Fluminense, que tinha a missão de ir para cima do Grêmio, não furava a defesa gaúcha. Aos 32 minutos do primeiro tempo, o lateral Bruno marcou de cabeça contra. Mas o juiz da partida deu o gol para Barcos.

No segundo tempo, o Fluminense não conseguiu ameaçar a meta de Dida (que voltava de lesão). E, em dois contraataques, o Grêmio ampliou. O segundo gol foi marcado aos 10 minutos com André Santos e aos 24 minutos, com Vargas. Todos os gols do time gaúchos tiveram participação de Barcos.

Com os resultados da rodada, as quatro equipes do grupo 8 ficaram com três pontos. No saldo de gols, o Grêmio é líder e o Fluminense está em último. O próximo compromisso do time gaúcho é no dia 5 de março contra o Caracas (Venezuela) em Porto Alegre. Já o Fluminense vai jogar contra o Huachipato na próxima quarta-feira (27), no Chile.