Vasco enfrenta Volta Redonda pela Taça Rio

Volta Redonda bate o Vasco em São Januário

Criado em 17/03/13 18h05 e atualizado em 18/03/13 19h20

O Volta Redonda venceu o Vasco por 1 a 0, em São Januário, em partida válida pela primeira rodada da Taça Rio. André Luis marcou o único gol da partida aos 12 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio após jogada de Léo Andrade. O Vasco teve sua primeira chance aos 18 minutos em falta cobrada por Dakson, e tentou várias vezes empatar o jogo ainda no primeiro tempo, mas foi parado pelo goleito Gatti que fez boas defesas na partida. Na saída para o vestiário, torcida vaiou o time do Vasco.

Ouça narrração do gol por Ricardo Mazella, da Rádio Nacional AM

Creative Commons - CC BY 3.0 -

No segundo tempo, o Vasco voltou com a primeira alteração no time, colocando o peruano Yotún no lugar de Pedro Ken. O time tentou jogar no erro do Volta Redonda, que jogou recuado para segurar o resultado. O Vasco teve possibilidades de gol com Eder Luis e Wendel nos primeiros lances. Aos 20 minutos nova chance para o Vasco no cruzamento de Eder para Bernardo, que bateu de primeira para fora. Aos 23 o goleiro Gatti defendeu uma bomba de Carlos Alberto, Romário ainda tentou o rebote, mas o Volta Redonda acabou cedendo escanteio.

Apesar das chances, o Vasco não conseguiu finalizar e terminou sua estréia na Taça Rio perdendo para o Voltaço. A torcida vascaina vaiou o time em vários momentos e chegou a gritar "olé" diante das jogadas do Volta Redonda no final do jogo.

Derrotado na final da Taça Guanabara (primeiro turno do Campeonato Carioca) pelo Botafogo, o Vasco buscava recuperação na partida de estreia da Taça Rio (segundo turno da competição) contra o Volta Redonda no estádio São Januário.

ASSISTA AOS GOLS DA RODADA NA TV BRASIL:

O Vasco tem a obrigação de ganhar o segundo turno do campeonato se quiser ter mais aspirações na competição. A equipe do técnico Gaúcho entrou em campo com a provável escalação de Alessandro, Nei, Dedé, Renato Silva e Wendel; Abuda, Sandro Silva, Pedro Ken e Bernardo; Eder Luis e Carlos Alberto.

Desde 2008, a equipe de Volta Redonda não vencia um confronto contra o cruz-maltino. Na última partida entre os dois times, o Vasco venceu por 3 a 0 pelo Campeonato Carioca de 2012.