Cruzeiro e Cerro Porteño empataram em 1 a 1

Cruzeiro empata com o Cerro por 1 a 1 pelas oitavas de final da Libertadores

Criado em 17/04/14 00h00 e atualizado em 17/04/14 00h05

Mais uma vez, o Cruzeiro terá que buscar um resultado fora de casa se quiser continuar sonhando com título da Copa Libertadores da América. Na primeira partida das oitavas de final da competição sul-americana, o time brasileiro só empatou com o Cerro Porteño por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Angel Romero (Cerro Porteño) e Samúdio (Cruzeiro).

O Cruzeiro começou o jogo em um ritmo avassalador. Nos primeiros minutos, a equipe brasileira abusou do direito de perder gols. Até os 25 minutos do primeiro tempo, o time teve, no mínimo, três chances que pararam nas mãos do goleiro Fernández.

Desta vez, a velha máxima do futebol do “quem não faz, toma” valeu. Em uma das primeiras investidas no ataque, aos 31 minutos do primeiro, o Cerro Porteño conseguiu abrir o placar. Em escanteio cobrado por Corujo, Ortiz subiu sozinho e forçou Fábio a fazer grande defesa. A bola foi para a direita do ataque paraguaio. Corujo correu atrás dela, cruzou e Angel Romero, na linha da pequena área, só desviou para o gol.

O gol abalou o Cruzeiro. Ao contrário dos primeiros minutos, o time brasileiro perdeu toda a organização que tinha em campo. O que se viu no resto do jogo foi o Cruzeiro tocando a bola no ataque sem ameaçar o adversário e o time paraguaio deixando a torcida que foi ao Mineirão de cabelo em pé em alguns contra-ataques.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Éverton Ribeiro até balançou as redes adversárias. Porém, o auxiliar marcou impedimento no lance. Só que quando todos achavam que o Cruzeiro sairia com uma derrota, o empate veio no último lance da partida. Após bola levantada na área e bate-rebate, Samúdio encheu o pé e empatou. No final, Cruzeiro 1 x 1 Cerro Porteño.

Com o resultado, o Cruzeiro terá que tentar vencer ou empatar por mais de um gol (ex: 2x2, 3x3) na partida de volta entre as duas equipes. Empate em 1 x1 no Paraguai leva o jogo para os pênaltis. O jogo Cerro Porteño e Cruzeiro acontecerá no estádio La Olla Azulgrana no dia 30 de abril. Confira a tabela da Copa Libertadores da América.

Cruzeiro 1 x 1 Cerro Porteño

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Daniel Fedorczuk (URU)

Assistentes: Carlos Pastorino e Gabriel Popovitz (ambos do Uruguai)

Gols: Óscar Romero (aos 31 minutos do primeiro tempo) e Samúdio (aos 48 minutos do segundo tempo).

Cartão Amarelo: Júnior Alonso (Cerro Porteño)

Cruzeiro: Fábio; Ceará (Mayke), Bruno Rodrigo, Dedé e Samudio; Lucas Silva, Henrique, Elber (Borges) e Everton Ribeiro; Dagoberto e Júlio Baptista (Marlone). Técnico: Marcelo Oliveira.

Cerro Porteño: Fernández; Bonet, Cardoso, Ortiz e Alonso; Corujo, Santana, Julio dos Santos e Oscar Romero (Candía); Guiza (Iván Torres) e Angel Romero (Beltrán). Técnico: Arce.