Lionel Messi marca o segundo gol de falta

Argentina e Nigéria se enfrentam em Porto Alegre; acompanhe ao vivo

Criado em 22/06/14 09h34 e atualizado em 02/01/15 15h52

ATUALIZADA: Messi brilha e Argentina mantém 100%

Já classificada para as oitavas de final da Copa do Mundo, a Argentina entra em campo para enfrentar a Nigéria nesta quarta-feira (25), às 13h. A partida acontece no estádio Beira-Rio (em Porto Alegre).

O jogo é chave para o fechamento do Grupo F. Um empate na partida garante a liderança para os argentinos. Para a Nigéria, um empate garante a vaga nas oitavas de final. Ainda a há possibilidade de primeiro lugar na chave para os nigerianos, caso eles vençam a partida.

A partida entre Argentina e Nigéria terá transmissão a partir das 12h30 pelas Rádios EBC (confira a lista das emissoras) e pelo Portal EBC. Além das Rádios EBC, a rede pública de rádios (formada por 24 emissoras de todo o país) retransmite o jogo. Para acompanhar a partida pelo seu computador, clique no player ou acesse o site das Rádios EBC. Você também pode baixar o aplicativo no seu smartphone ou tablet e seguir a transmissão pelo seu dispositivo móvel. A transmissão via internet é restrita ao território nacional.

Confira a tabela da Copa do Mundo

Stephen Keshi deve começar a partida com a seguinte escalação: Emenike, Babatunde, Odemwingie, Musa, Obi Mikel, Onazi, Omeruo, Oboabona, Oshaniwa, Ambrose e Enyeama.

O time base da Argentina que deve entrar em campo contra a Nigéria é Messi, Higuaín, Agüero, Mascherano, Gago, Di Maria, Zabaleta, Fernández, Garay, Basanta e Romero.

Não há dúvidas que o time da Argentina é liderado por Lionel Messi, um dos melhores jogadores do mundo, que ganhou quatro vezes o troféu Bola de Ouro. O craque salvou a seleção nos dois jogos da Copa. No jogo de estreia, marcou o segundo gol da Argentina, decisivo para a vitória contra a Bósnia. Na segunda rodada, ele marcou o gol da vitória contra o Irã aos 46 minutos do segundo tempo.

Na Nigéria, o salvador da equipe tem sido o goleiro Eneyama. Sem sofrer nenhum gol nos dois primeiros jogos do Mundial, o arqueiro nigeriano foi o principal nome do time no empate de 0 a 0 da partida contra o Irã, e da vitória contra Bósnia por 1 a 0. No último jogo, ele fez um milagre já nos acréscimos ao defender um chute de Dzeko.

No histórico de confrontos, a Argentina leva grande vantagem frente aos nigerianos. Em seis jogos, os sul-americanos ganharam quatro vezes e os nigerianos, uma. Argentina e Nigéria empataram apenas uma vez na história, e em Copas do Mundo, foram três jogos até o momento com três vitórias dos hermanos: 2 a 1 em 1994, 1 a 0 em 2002 e 1 a 0 em 2010.

O italiano Nicola Rizzoli, 42 anos, foi escalado para apitar o jogo entre Argentina e Nigéria. Ele será auxiliado pelos compatriotas Renato Faverani e Andrea Stefani, além de Svein Oddvar Moen, da Noruega, como quarto árbitro.