Camisa do Palmeiras

Palmeiras vence Libertad por 1 a 0 e garante vaga na próxima fase da Libertadores

Criado em 11/04/13 21h08 e atualizado em 11/04/13 21h18
Por Edgard Matsuki Fonte:Portal EBC

Jogando no estádio do Pacaembu, o Palmeiras venceu o Libertad do Paraguai por 1 a 0. Com o resultado, o alviverde garantiu a classificação para as oitavas de final da Taça Libertadores da América. O grupo 2 da competição ainda terá mais uma rodada, a ser realizada na próxima semana.

No primeiro tempo, o jogo foi truncado. Enquanto o Libertad se preocupava em se defender e atrasar a partida, o Palmeiras tentava criar oportunidades de gol. Mas sem muita efetividades, o time paulista não ameaçou o gol de Muñoz, o arqueiro paraguaio.

No segundo tempo, o jogo parecia que iria seguir a mesmo tônica. Mas aos sete minutos, o Palmeiras conseguiu chegar ao primeiro gol. Na jogada, Wesley bateu a gol e a bola sobrou para Charles, que completou para as redes.

Aos 16 minutos, as dificuldades aumentaram para o Palmeiras. Depois de cometer falta em Romero, Wesley foi expulso. Com um homem a mais, o time do Paraguai partiu para cima do verdão. E por pouco não empatou a partida em diversas oportunidades. Porém, Fernando Prass e a zaga do alviverde conseguiu segurar o resultado e garantiu a classificação.

Agora, o Palmeiras assumiu a liderança do grupo 2 da Taça Libertadores com nove pontos. O Libertad ficou em segundo lugar com oito pontos. Na última rodada, o verdão enfrenta o já eliminado Sporting Cristal na próxima quinta (18) em Lima. Confira a classificação atualizada do grupo 2 da Libertadores.