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Quanto mais colorido melhor!
Criado em 18/10/12 13h56
e atualizado em 19/10/12 10h04
Por Adriana Franzin
Algumas substâncias que dão cor aos alimentos tem propriedades que fazem bem à saúde. Conheça os alimentos coloridos e os benefícios que eles trazem.
Branco:
Os alimentos brancos são fontes de cálcio e potássio: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana. Eles são importantes porque mantêm os ossos e dentes fortes, ajudam no funcionamento do coração, do sistema nervoso e dos músculos. Também têm antoxantina, que combate os radicais livres, ajuda na redução do colesterol e na prevenção do câncer.
Vermelho:
O vermelho de alguns alimentos como morango, tomate, melancia, goiaba, framboesa e cereja vem de uma substância chamada licopeno que é um antioxidante. Os antioxidantes previnem o câncer. Os alimentos vermelhos também tem antocianina que estimula a circulação sangüínea. Além disso, eles retardam o envelhecimento das células e ajudam a reduzir o colesterol
Amarelo:
O betacaroteno presente no mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco também é um oxidante. Esses alimentos também são ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico, que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama.
Roxo:
Uva, amora, açaí, ameixa, figo, beterraba e repolho-roxo têm ácido elágico, que retarda o envelhecimento e é capaz de neutralizar a ação do câncer nas células. Também têm antocianina, que combate os radicais livres, ajuda na redução do colesterol, na prevenção do câncer e da aterosclerose (degeneração das artérias).
Verde:
As folhas, as verduras, o pimentão verde, a vagem, dentre outros, têm clorofila e vitamina A. Esses alimentos ajudam a desintoxicar as células, protegem o coração, o cabelo e a pele, combatem os radicais livres que prejudicam as células e previnem o câncer.
Marrom
As nozes, a aveia, as castanhas e os cereais integrais são ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E. As fibras melhoram o funcionamento do intestino e as vitaminas combatem a ansiedade e a depressão e evitam o câncer e doenças do coração.
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