Grêmio derrotou Fluminense por 3 a 0 em pleno Engenhão

Grêmio aplica goleada no Caracas (Venezuela) pela Libertadores

Criado em 05/03/13 23h26 e atualizado em 05/03/13 23h34

Grêmio 4 x 1 Caracas no estádio Arena Grêmio (Blog do Milton Jung/Creative Commons)

O Grêmio quebrou uma escrita no grupo 8 da Taça Libertadores da América. Depois de duas rodadas apenas com vitórias de equipes visitantes, o time gaúcho venceu o Caracas da Venezuela por 4 a 1 em partida disputada na Arena Grêmio, em Porto Alegre. Com a vitória, o time assumiu a liderança do grupo.

Desde o começo do jogo, o time brasileiro mostrou que seria senhor da partida. Sem forçar o ritmo e se aproveitando da fragilidade do adversário, o Grêmio foi marcando os seus gols. O primeiro deles foi com o atacante argentino Barcos aos 16 minutos após falha do goleiro Baroja do time venezuelano.

Aos 38 minutos, o meio-campo Zé Roberto (melhor jogador da partida) cobrou falta na cabeça de Werley, que completou. 2 a 0. Logo aos 7 minutos do segundo tempo, Zé Roberto marcou o terceiro após passe de Barcos.

Com três a zero no placar, o Grêmio relaxou e deixou o adversário descontar com Sánchez aos 14 minutos. Mas aos 27 minutos, Zé Roberto deu números finais ao jogo. Grêmio 4 x 1 Caracas.

Com a goleada, o time gaúcho assumiu a liderança do grupo 8 com seis pontos em três jogos. O Fluminense também tem a mesma pontuação, mas perde no saldo de gols. O próximo jogo do Grêmio é justamente contra o Caracas. Desta vez, a partida será na capital venezuelana.